Главное меню

Туристический бум в Италии. Число туристов из-за рубежа постоянно растет

Антон Кныш | 2022-05-26, 08:33, 400

"В Италии туризм возвращается к допандемическому уровню", - заявил во вторник министр культуры Дарио Франческини. Он отметил, что число гостей, прибывающих из-за рубежа, постоянно растет. Все указывает на то, что после перерыва, вызванного пандемией и ограничениями, туристы массово возвращаются к путешествиям. 

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP

Туристический бум в Италии
Фото: Shutterstock

Италия уже готовится к летнему сезону. В середине мая заместитель министра здравоохранения Андреа Коста сообщил, что с 1 июня будут сняты все ограничения на въезд. Это означает, что туристам, посещающим солнечную Италию, больше не нужно будет предъявлять на границе справку, подтверждающую принятие вакцины от COVID-19, выздоровление или отрицательный тест на коронавирус.

Власти страны, снимая ограничения, хотят снова привлечь иностранных путешественников. Все идет в правильном направлении. Дарио Франческини сообщает, что, исходя из увеличения количества бронирований, туризм возвращается к допандемическому уровню. 
 

Италия. Министр культуры объявляет о туристическом буме

Во время своего визита в Кальяри, Сардиния, глава Министерства культуры подтвердил более ранние прогнозы и данные туристической индустрии, которые сообщают о буме бронирований, сделанных как итальянцами, так и иностранными туристами. 
 

- Ежегодно нашу страну посещают более 50 миллионов туристов со всего мира. Это число еще больше возрастет, - отметил Дарио Франческини.


Он добавил, что они должны были сделать все, чтобы "многочисленные туристы не только останавливались в Венеции, Флоренции или Риме, но и знакомились со всеми красивыми местами Италии".

Большой интерес к отдыху в Италии можно увидеть не только по бронированию отелей, но и по пляжам. Согласно анализу сайта Spiagge.it, занимающегося бронированием шезлонгов и зонтиков на море, за первые четыре месяца этого года количество заказов на итальянских пляжах выросло на 470%. Клиенты чаще всего выбирают прибрежные районы Апулии, а также Кампании, Марке, Эмилии-Романьи и Калабрии. 
 

Туризм в Италии. Не хватает рабочих рук

Итальянская туристическая индустрия борется с проблемой нехватки рабочей силы. В настоящее время в сегменте гостиниц и общепита востребованы почти 400 000 сотрудников, и 40 % предпринимателей признаются, что испытывают проблемы с их поиском. Во многих случаях в гостиницах отсутствует даже треть персонала.

- В условиях пандемии гостиничная и туристическая отрасли не могли обеспечить ту минимальную стабильность, которую они обеспечивали ранее, поэтому сотрудники нашли другую работу, - отметил Паоло Манка, президент Федеральной гостиничной палаты на Сардинии. - Эти люди начали работать курьерами, на стройках, на складах и водителями, - добавил он.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости