Главное меню

Туристы сменили Египет и Турцию на Испанию



Для проведения отпуска большинство европейцев направлялось в Турцию или Египет. Но за прошедший год туристические показатели в этих странах снизились до 1,75 млн человек.

По данным турагентств, спад туризма превысил 28%. Последний раз такие невысокие показатели были в 1999 году.

Специалисты уверяют, что на выбор туристов сильно повлиял ряд нашумевших терактов в Египте, Турции и Тунисе. А после атаки терорристов на российский самолет, в котором летело отдыхать 224 человека, количество туристов стало минимальным. Неспокойная ситуация в этих странах пугает и сегодня.

По данным агентства «Интерфакс», основной поток туристов теперь направляется на отдых в щедро наделенную солнцем Испанию.

Только в середине весны 2016 года процентное соотношение отдыхающих повысилось на 11.3% сравнительно с 2015 годом. Лидерами туризма стали Каталония и Канарские острова.

В жаркие месяцы Министерство туризма в Испании ожидает приток туристов, который увеличит показатели в несколько раз.

Опираясь на данные по уже забронированным местам в отелях страны, основной ожидаемый турпоток - это жители Великобритании, американцы и бельгийцы.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма