Главное меню

Туроператоры назвали дешевые направления для отдыха с детьми в августе 2021 года



28 июля - ТурГид World Travel Tour. Самые популярные направления для отдыха с детьми — Анапа, Евпатория и Сочи, где много развлечений для малышей. 

Источник: Туроператоры: «Алеан», TUI Россия, Anex Tour, туристический сервис OneTwoTrip, сервис Aviasales

Дословно: Как рассказали туроператоры, поездки в Анапу, Евпаторию и Сочи выйдут дешевле всего — от 10,8 тыс. рублей на семью за недельное размещение в середине августа. 

Но морем всё не ограничивается: варианты бюджетного отдыха есть на озерах и термальных источниках, а провести культурную неделю в Петербурге можно всего за 11,7 тыс. рублей. 

Покупать полноценный тур с перевозкой дороже, чем добираться на отдых самостоятельно, но и здесь можно отыскать доступные по цене варианты, отмечают туристические компании.
 

Почем море

Чаще родители с детьми предпочитают отдыхать в июне – начале июля, но и в августе такие путешествия пользуются спросом, сообщили в пресс-службе туроператора «Алеан»

В основном путешественники бронируют размещение, а добираться на отдых предпочитают самостоятельно: 45% делают это на личном автомобиле, 31% выбирает поезд и 25% — самолет.

Наиболее популярны у туристов отели «четыре звезды» (45%) и «три звезды» (40%), значительно реже бронируют «пятерки» (10%) и иные объекты размещения — базы отдыха, коттеджи, кемпинги (5%).

При этом дешевле всего отдохнуть можно на черноморском побережье: так, неделя в середине августа в гостевом доме в Сочи на двоих взрослых с ребенком обойдется всего в 10,8 тыс. рублей, и это без учета государственного кешбэка в 20%.

— Это не «горящее» предложение, цены здесь всегда очень низкие. Стоимость номера зависит от удобств: так, в некоторых комнатах кондиционеры заменены вентиляторами, а отдельный санузел есть только в номерах повышенной комфортности. Для гостей экономкласса душ, холодильник и туалеты общие на этаже, — пояснили в пресс-службе туроператора.

Туроператоры назвали дешевые направления для отдыха с детьми

По данным туроператора TUI Россия, недельное проживание в августе в гостевом доме без питания в Сочи обойдется на семью из трех человек (родители и ребенок семи лет) от 14 946 рублей. Если добираться на отдых самостоятельно не хочется, можно забронировать полноценный тур.

— Но нужно понимать, что загрузка российских курортов в августе довольно высокая, иногда возникают сложности с подтверждением проживания. Минимальная цена за тур в Краснодарский край — 54 тыс. рублей на семью из трех человек, — сообщили в пресс-службе туроператора Anex Tour.

В компании добавили, что дешевле может выйти отдых в Абхазии: туры в гостевые дома, апартаменты или небольшие гостиницы продаются за 48 тыс. Цены на путевки на базу отдыха с трехразовым питанием стартуют от 62 тыс. за неделю на семью. 

А вот недельный отдых в августе без перелета и без питания на семью из трех человек обойдется в сумму от 10 500 рублей, сказали в TUI Россия.

Хороший вариант для семей с детьми — Анапа. Этот курорт любят за пологие песчаные пляжи и сухой климат. Для детей здесь работают лунапарки, аквапарки, дельфинарии, есть отели и пансионаты с анимацией. 

Туроператоры назвали дешевые направления для отдыха с детьми в августе

Самый бюджетный вариант размещения для семьи из двоих взрослых с ребенком на неделю будет стоить 12,1 тыс. рублей — это гостевой дом с бассейном в самом центре города, пляж в 700 метрах, рассказали в «Алеане». 

Похожий вариант нашли и в TUI Россия: недельный отдых в августе в гостевом доме без питания и перелета обойдется семье из трех человек в сумму от 14 700 рублей.

Заметно дороже выйдет путешествие в Евпаторию. Этот курорт, как и Анапа, может похвастаться песчаными пляжами, дельфинарием, аквариумом, а также солеными озерами Сасык-Сиваш и Мойнакское. По данным «Алеана», неделя в гостевом доме обойдется в 18 тыс. на семью.

Если не охотиться за самыми бюджетными вариантами, то в среднем ночь в отеле категории «три звезды» в Симферополе будет стоить семье с одним ребенком 3 тыс. рублей, в Сочи можно остановиться за 2600 рублей за сутки, сообщили в туристическом сервисе OneTwoTrip. Номер в трехзвездочном отеле в Анапе обойдется в 2900 рублей, в Геленджике — 4300.
 

Туда-сюда

Семейные путешественники, которые до места отдыха решат добираться самолетом, могут попробовать сэкономить на авиабилетах. Так, дешевле всего в августе россиянам обойдется перелет туда-обратно в Калининград — 34,4 тыс. рублей на двоих взрослых и ребенка, сообщили в OneTwoTrip.

Рейсы на черноморское побережье будут стоить 40–45 тыс. рублей на семью: за полет в Сочи путешественники заплатят 40,5 тыс., в Анапу — 41,4 тыс., в Геленджик — 44,7 тыс. А самыми дорогими будут билеты в Симферополь — 46,6 тыс. рублей.

Цены на авиабилеты в Анапу

Вылетать из Москвы дешевле: так, в Санкт-Петербург семья из трех человек может слетать туда-обратно в августе за 9 тыс. рублей, в Анапу — за 16 тыс., Калининград — 18 тыс., Сочи — 22 тыс., Геленджик — 25 тыс., Симферополь — 28 тыс. рублей. Об этом рассказали в сервисе по поиску авиабилетов Aviasales.

А вот ценник на авиабилеты за границу уже на порядок выше. Дешевле всего семье из трех человек в августе обойдется полет в Турцию — за 68,8 тыс. рублей, отметили в OneTwoTrip. Отправиться в Хорватию уже дороже — 99,7 тыс. Замыкают пятерку направлений Кипр, Греция и Болгария. Авиабилеты туда-обратно на семью обойдутся в 115,8 тыс., 121,5 тыс. и 129,5 тыс. рублей соответственно.

Ранее мы сообщали об отдыхе и развлечениях для детей в Турции.

Также мы писали о шести причинах поехать на отдых в Кемер всей семьей.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма