Главное меню

У россиян в Турции снова появилась возможность поехать на экскурсию в Грецию

Антон Кныш | 2022-02-09, 17:49, 176

После двухлетнего перерыва у российских туристов, отдыхающих в Турции, снова появилась возможность отправиться на пароме на острова Греции в Эгейском море. Рассказываем о визовых и санитарных требованиях к въезду из Турции на греческие островные территории.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на АТОР.

У россиян появилась возможность поехать на экскурсию в Грецию из Турци
Фото: Экскурсии на пароме в Грецию
 

Паромов из Турции в Грецию не было 2 года

По сообщению турецких СМИ, Турция и Греция согласовали возобновление регулярного морского пассажирского сообщения в Эгейском море.  Из-за пандемии паромы, круизные суда и яхты не ходили между Турцией и Грецией два года. 

С 7 февраля Греция сняла ограничения на судозаходы коммерческих и частных судов, выходящих из портов Турции.

Всем судам, независимо от их флага или грузоподъемности, теперь разрешено заходить в греческие порты Кавала, Лесбос, Хиос, Вафи и Пифагорейо, Самос, Мирина, Лемнос, Сими, Скала, Патмос, Мейс, а также Кос и Родос.
 

Что потребуется россиянам для въезда в Грецию на пароме из Турции

По информации Морской торговой палаты Турции, путешествующим из Турции в Грецию по морю, независимо от их гражданства и статуса вакцинации, для въезда в Грецию потребуется отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часа или экспресс-теста (не старше 24 часов). 

Напомним, Греция с 7 февраля 2022 года разрешила въезд гражданам всех стран, независимо от того, привиты они от ковида или нет.

До пандемии пассажирам паромов из Турции на греческих островах оформляли по упрощенной схеме краткосрочную визу стоимостью 35 евро. Такая «островная» виза не давала права посещать материковую часть Греции либо другие страны Шенгенской зоны.

Можно предположить, что упрощенная визовая схема (а фактически это «безвиз», так как виза выдается всем автоматом, как, например в Египте по прилету), будет действовать и в 2022 году.

Таким образом, российским туристам, которые захотят из Мармариса или Бодрума отправиться на пароме в Грецию, потребуется только загранпаспорт, результат теста и 35 евро на «островную» визу, которую поставят прямо в греческом порту.

Естественно, въехать в Грецию можно будет и по действующему (открытому) мультишенгену, выданному любой страной Шенгенской зоны.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Португалии ввели штрафы для туристов, которые не укажут свое место пребывания.

Также мы писали о том, что Швеция с 9 февраля снимает ограничения на въезд в страну.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости