Главное меню

В Абу-Даби вводится налог на туристов



Поступила информация о том, что с 1.06.16 года департаментом туризма Правительства Абу-Даби было принято решение о внедрении туристического налога, который составит приблизительно 5USD за ночь.

При этом объем налога не будет зависеть ни от вида отеля, ни от типа его размещения. Сбор придется заплатить наличными в национальной валюте, любой другой иностранной валютой или банковской картой, согласно курсу отеля. При этом возврат уплаченных денег за раннее выселение из отеля не предусмотрен.

Подобный налог в Дубае, крупнейшем городе ОАЭ, взимается уже длительное время, с 31.03.2014 года. Он, в зависимости от типа отеля, апартаментов и количества проведенных ночей, варьируется в пределах 2-6USD в день.

1.11.15 года туристический налог был установлен и в Рас Аль Хайме, государстве на севере Объединенных Арабских Эмиратов. Его величина тоже зависит от выбранного отеля, типа его размещения и желаемых апартаментов. Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма