Главное меню

В Египте построят новую пирамиду. Она будет в пять раз выше пирамиды Хеопса

Антон Кныш | 2021-11-16, 10:22, 109

В Египте будет построена новая футуристическая пирамида высотой почти 650 метров. Этот объект должен стать центральной частью "Tutera City", города-невидимки, который, согласно проекту, станет современной интерпретацией древнеегипетской цивилизации XXI века. 

В Египте построят новую пирамиду
Фото: Shutterstock 

Автор проекта "Tutera City" - египетский архитектор Ашраф Абдель Мохсен, который решил на новый лад интерпретировать величие древней цивилизации Египта.

«Город-невидимка» должен стать своего рода визитной карточкой страны, с точки зрения новых технологий и развития науки. В городе будет построена самая большая в мире астрономическая обсерватория с огромным подземнедым исследовательским центром. Уже сама визуализации этого проекта впечатляют. 
 

Египет. Будет создана пирамида высотой 650 метров

Центром "Tutera City" станет гигантская пирамида. Она будет иметь около 650 метров в высоту и таким образом станет в пять раз выше знаменитой пирамиды Хеопса (138 m). 

В Египте построят новую пирамиду
Фото: Shutterstock 

Внутри пирамиды будет 10 жилых районов, торговые, спортивные и развлекательные центры.

Правительство Египта и архитектор объясняют, что основная идея создания "Tutera City" - это современная интерпретация строительства и общественной жизни в древние времена.

Основные идеи той цивилизации должны быть включены в каждый объект, расположенный в новом городе. Однако, речь идет не о точном воспроизведении египетской цивилизации, а о ее почитании и восстановлении в современности. 
 

В то же время в "Городе-невидимке" не будет недостатка в элементах, относящихся к темам божества и неба, которые были очень важны для древних египтян. На территории будет создана не только самая большая в мире астрономическая обсерватория, но и космические центры.

Египетский "Tutera City" будет занимать общую площадь в 100 квадратных километров и будет построен к югу от Эль-Тора на Синайском полуострове.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое