Главное меню

Германия и ассоциации с колониализмом. Реконструкция аттракционов крупнейшего парка развлечений

Текст: Антон Кныш | 2021-09-19, 14:25, 62

19 сентября 2021, 14:25,  Текст: Александр Крут,  Источник: PAP

Атракцион самого большого парка развлечений в Германии будет перестроен. Ассоциируется с колониализмом.

В Германии будет реконструирован самый большой парк развлечений
Аттракционы Europa Park будут перестроены заново (фото: Tristar Media/Getty Images)

«Европа-парк», крупнейший в Германии и один из крупнейших парков развлечений в Европе, в ответ на замечания, перестраивает часть развлечений, вызывающих негативные ассоциации. Экзотическая «экскурсия по африканским джунглям» содержала элементы, связанные со временами колониализма, пишет местная газета «Stuttgarter Nachrichten».

«Откройте для себя очаровательный африканский континент во время экспедиции на плоту» - под таким слоганом «Европа-парк» рекламирует одну из главных своих достопримечательностей – переправу на плоту по джунглям. Этот маршрут действует уже более 30 лет и, как пишет «SN», «является одной из самых знаковых достопримечательностей Европа-парка». Путешествие занимает восемь минут, за это время можно увидеть водопады, лианы, носорогов, бегемотов и обезьян.

«Но идиллическое сафари по стереотипной Африке вовсе не озачает, что люди чувствуют себя хорошо», - пишет Stuttgarter Nachrichten. Обвинения касаются того, как люди были представлены: «Чернокожие изображены в традиционных костюмах, а белые - в костюмах для сафари, костюмах и шляпах цвета хаки, что соответствует образу «высшей» белой расы. (...) В парке развлечений не должно быть места для такого явления, как колониализм», - подчеркивает газета.

«Некоторые сцены «тура по джунглям», который является одним из старейших развлечений в «Европа-Парке», могут быть неверно истолкованы по сегодняшним меркам», - признает Энгельберт Габриэль, пресс-секретарь совета директоров «Europa-Park», когда газета попросила его дать комментарий. «Уже в прошлом году от посетителей поступили отдельные сигналы, которые хотели, чтобы эта достопримечательность была помещена в современный контекст».

В ответ на это, в парке решили перестроить спорную часть. «Мы восприняли эти сигналы как возможность ускорить запланированный редизайн аттракциона и удалить отдельных персонажей уже в этом сезоне. Полностью изменится и тематическая часть. (...) Нет никаких сомнений в том, что стереотипы намеренно используются в тематических областях «Europa-Park», а некоторые из них, несомненно, преувеличены», - комментирует Габриэль. Первые существенные изменения уже внесены.

Руководитель парка развлечений, который ежегодно посещают около 5,7 миллиона посетителей со всего мира, подчеркивает, что «Европа-Парк» решительно отвергает любые формы расизма и дискриминации».

Ранее, мы сообщали о том, что скоро исчезнет одна из самых известных достопримечательностей Гавайев.

Также писали, что в результате сильной жары в греческих ресторанах не хватает морепродуктов.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма