Главное меню

В Германии установлен новый рекорд заражения COVID-19. Саксония ужесточает ограничения

Антон Кныш | 2021-11-08, 17:58, 71

Эпидемическая ситуация в Германии продолжает ухудшаться. В минувшую пятницу (5 ноября) количество новых заражений COVID-19 составило 37 120, что является рекордным результатом с начала пандемии. На резкий рост заражений реагирует, в частности, Саксония, которая вводит принцип 2G.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

В Германии установлен новый рекорд заражения COVID-19
Фото: Shutterstock

В понедельник, 8 ноября, еженедельное количество заражений на 100 тысяч населения увеличилось до 201,1 - это самый высокий показатель, объявленный Институтом Роберта Коха за один день с начала пандемии. Тем не менее, телевидение ARD указывает, что количество новых инфекций и заболеваемость в некоторых случаях ретроспективно увеличиваются.
 

В Германии установлен новый рекорд заражения COVID-19

В связи с резким ростом числа коронавирусных инфекций СвДП и Зеленые призывают к возобновлению бесплатного тестирования на коронавирус. Напомним, бесплатные тесты были отменены всего месяц назад. Их ликвидация была направлена ​​на то, чтобы побудить жителей принять вакцину. Однако, эта акция не принесла ожидаемых результатов - повысить уровень вакцинации до ожидаемого уровня не удалось.

 

"Отмена бесплатных тестов для граждан была ошибкой. Их восстановление быстрее разорвет цепочки заражения, сказал Redaktionsnetzwerk Deutschland, директор парламентской группы СвДП Марко Бушманн.


Также Янош Дамен, представитель Зеленых по вопросам политики в области здравоохранения, выступил в газете Die Welt в пользу возврата к бесплатному тестированию, но призвал к улучшениям. "Если мы вернемся к бесплатному тестированию для граждан, результаты тестирования должны быть обязательными и читаемыми с помощью QR-кода", - сказал он.
 

Коронавирус в Германии. Саксония ужесточает ограничительные меры

В связи с ухудшением эпидемической ситуации, федеральная земля Саксония решила ужесточить противоэпидемические ограничения и ввела правило 2G. С понедельника доступ ко многим сферам общественной жизни доступен только тем, кто прошел вакцинацию или переболел COVID-19.

Принцип 2G применяется, в частности, к посещению ресторанов, культурных и развлекательных заведений и футбольных стадионов. Маски FFP2 теперь обязательны в автобусах, поездах и такси.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое