Главное меню

В Испанию и Португалию пришла зима. Непроходимые дороги и гололед

Антон Кныш | 2021-11-23, 16:30, 1324

В последние дни Испания и Португалия борются с началом зимы. Во многих регионах выпал снег, который парализовал жизнь местных жителей. Дороги непроходимые, местами очень скользкие. В сеть попали записи, показывающие, какая погода сейчас царит на юге Европы.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на TVN Meteo.

В Испанию и Португалию пришла зима. Непроходимые дороги и гололед
Фото: Shutterstock

Несколько дней назад мы писали о том, что зима пришла в северную часть Африки. В Марокко и Алжире прошли внезапные снегопады, в результате которых были заблокированы дороги. Обильные осадки повредили линии электропередач, из-за чего некоторым жителям пришлось бороться с перерывами в подаче электроэнергии.

Похоже, что сейчас на юге Европы царит похожая погода. Особенно остро это ощущают жители Испании и Португалии - именно здесь в последние дни наступила зима. Местами выпало столько снега, что улицы стали непроходимыми. К тому же, это очень опасно из-за льда, который образуется на асфальте.

В Интернете появились фотографии и видеоролики, на которых видно, как Пиренейский полуостров оказался под слоем снега.
 

В Испанию и Португалию пришла зима

Настоящая зима пришла в Испанию и Португалию. Во многих регионах выпало много снега, а из-за количества осадков улицы стали непроходимыми. Хуже всего ситуация в таких регионах Испании, как Кантабрия, Астурия, Кастилия и Леон. Именно здесь были перекрыты многие дороги. По данным портала TVN Meteo, аналогичная ситуация в Каталонии.

В понедельник (22 ноября) страна выпустила для жителей погодные предупреждения. По сообщению специалистов погода ухудшиться к вечеру, пройдут обильные снегопады.

В Португалии, с другой стороны, с зимой боролись в основном жители регионов, лежащих на северо-восточной границе с Испанией, в частности, Гуарда и Каштелу-Бранку. В выходные здесь пошел снег, в понедельник ситуация не улучшилась. 

В сеть попали записи, показывающие первые порывы зимы на юге Европы. Посмотрите сами, с чем столкнулись испанцы и португальцы. 




Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Греции вводят новые ограничения для непривитых граждан и туристов.

Также мы писали, что интерес к частным рейсам еще никогда не был таким большим.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое