Главное меню

В Колумбии произошло извержение самого опасного вулкана в мире

Антон Кныш | 2021-11-06, 15:08, 88

В последние дни проснулся один из самых опасных вулканов в мире - колумбийский Невадо-дель-Руис. Из его кратера выброшено плотное облако дыма и вулканического пепла, достигающее высоты до 6 км. Власти страны постоянно следят за ситуацией.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Volcano Discovery.

В Колумбии произошло извержение опасного вулкана
Фото: Nevado del Ruiz

Невадо-дель-Руис - вулкан в Колумбии, расположенный в Центральной Кордильере в Андах. Вулкан долгое время бездействовал, но в последние дни напомнил о себе. В начале ноября произошло извержение вулкана. В результате этого явления в воздух взлетело плотное облако вулканического дыма, а также пепла и пыли, которые достигали высоты до 6 км.
 

Власти страны внимательно следят за активностью Невадо-дель-Руис, поскольку предыдущее извержение вулкана унесло жизни тысяч человек
 

В Колумбии произошло извержение опасного вулкана. Его извержение в прошлом унесло жизни тысяч людей

В Колумбии произошло извержение вулкана Невадо-дель-Руис. С момента первого извержения активность вулкана находится на повышенном уровне, и власти страны и вулканологи с беспокойством наблюдают за этим. К настоящему времени пепловый шлейф, выброшенный из кратера вулкана, достиг высоты 6 км. Затем пыль осела в окрестностях горы.

В сеть попали видео, демонстрирующие, как сейчас выглядит вулкан, который может пробудиться к жизни.
 


Напомним, что предыдущее крупное извержение Невадо-дель-Руис произошло 13 ноября 1985 года. Тогда пирокластические струи растопили ледяной покров на вершине вулкана. Образовавшиеся грязевые лавины с большой скоростью стекали по склону и охватывали территорию до 100 км от эпицентра. В некоторых местах слой достигал 50 метров. 

В результате этого стихийного бедствия были разрушены целые города и многие дома. Извержение привело к гибели почти 29 000 человек. Еще 25 тысяч получили серьезные травмы, а 60 тысяч человек потеряли свое имущество и крышу над головой.

Это извержение вулкана Невадо-дель-Руис считается крупнейшей катастрофы, связанной с извержением вулкана в XX веке. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое