Главное меню

В Сан-Паулу молния попала по взлетно-посадочной полосе



В сети было размещено видео, на котором видно, как молния попала в взлетно-посадочную полосу бразильского аэропорта Сан-Паулу и повредила поверхность.

В 2020 году аналогичное событие произошло в аэропорту Питтсбурга. Тогда молния, попавшая во взлетно-посадочную полосу, пробила дыру длиной около 1 м. Однако ситуация не парализовала воздушное движение в стране, хотя работы по приведению дороги в рабочее состояние затянулись.

Как сообщает Simple Flying, несколько дней назад над аэропортом Сан-Паулу в Бразилии бушевал шторм. Сотрудники аэропорта услышали громкий хлопок и решили просмотреть записи камер видеонаблюдения.

На видеозаписях было видно, как одна из молний попадает в взлетно-посадочную полосу и разрушает ее поверхность. Яма привела к тому, что нужно было временно закрыть эту дорогу для самолетов.

Воздушное движение было приостановлено на 30 минут, но это не вызвало серьезных задержек в расписании полетов.

 


А что будет, если в самолет ударит молния? Пассажирские самолеты сконструированы таким образом, чтобы без проблем выдерживать удары молнии.

Они оснащены большим количеством специальных молниеотводов, так называемых разрядники, которые рассеивают энергию молнии и защищают машину.

Конечно, во время удара молнии можно ожидать огромного шума, но сам самолет и находящиеся в нем люди в находятся в безопасности.

После приземления самолет проходит детальный осмотр, в ходе которого проверяется, не повреждена ли внешняя оболочка машины. Это условие необходимо перед следующим взлетом самолета. При обнаружении каких-либо дефектов они устраняются.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма