Главное меню

В США назвали лучший сыр года

Лучшие американские образцы сыра собрали в столице США Вашингтоне, чтобы определить лучшего среди лучших.

Как сообщает Associated Press, в конкурсе принимали участие только представители сортов сыра американского производства.

Пальма первенства досталась довольно старому виду сыра – гауда, который во время голосования набрал 98,31 балла из 100 возможных. Как выяснилось, сыр-победитель производят в Висконсине. Компания-производитель этого вида сыра (Марик Пентерман) имеет голландские корни.

Примечательно, что сыр гауда готовят из коровьего молока. Его жирность составляет около 50%. Гауду употребляют как сразу, так и после выдержки. Считается, что со временем он становится более насыщенным. Родиной гауды принято считать Голландию.

Почетное второе место в рейтинге получил сыр таранте. На самом деле, родиной этого сыра считается Франция. Как оказалось, в Америке производство таранте отлично налажено в штате Вермонт.

Замыкает тройку лидеров сыр чеддер, который на судейском голосовании занял третье место. Лучший чеддер Америки производят в Гленвью, Иллинойс.

Примечательно, что лидеров разделяли между собой не 1-2 балла, а десятые части баллов.

Во время голосования во внимание брались такие параметры, как вкус, цвет, запах и форма сыра. Также, рассматривались и другие характеристики: строки хранения, размеры дырочек и т.д.

В соревновании приняли участие 1700 видов сыра со всех Соединенных Штатов Америки. Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма