Главное меню

В Таиланде можно провести обязательный карантин на яхте!



Во время пандемии нет недостатка в идеях по спасению туризма. Хотя они и заканчиваются разными результатами, идея властей Таиланда может понравиться многим путешественникам.

Несмотря на то, что это одна из стран, наименее пострадавших от коронавируса, туризм здесь также сильно пострадал.

Туристические организации Таиланда громко заявляют, что им уже достаточно сильно надоело находиться в состояние пандемии и ограничений. 

Пхукет - один из крупнейших и наиболее известных островов - давно хотел изменить правила въезда для приезжих, одокремить себя от Таиланда и пускать туристов без карантина. Однако теперь возникла новая идея. 

Туристы, приезжающие в эту страну, смогут пройти обязательный карантин на яхте или небольшом круизном лайнере и все это время необходимо носить браслет с устройством GPS-слежения. 

Вначале в пилотной программе смогут принять участие 100 владельцев яхт. В конечном итоге программа будет расширена, что принесет 58 миллионов долларов дополнительного дохода от туризма. 

В свою очередь, в апреле также стартует новая программа гостиничных карантинов в прибрежных курортах.

Таиланд официально открыт для иностранных туристов, но они сталкиваются с многочисленными ограничениями: должны иметь отрицательный результат теста, пройти 14-дневный карантин, а также забронировать и оплатить проживание, иметь финансовые средства на отдых и страховку. Что, конечно, не воодушевляет иностранных туристов.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма