Главное меню

Вьетнам открывается для туристов. Указаны дата и условия въезда

Антон Кныш | 2022-02-16, 17:04, 1000

Вьетнам откроет свои границы для иностранных туристов с 15 марта. Важно отметить, что вакцинированные и выздоровевшие люди не будут обязаны проходить тест на Covid-19 перед въездом. Однако это не означает освобождения от всех ограничений - путешественникам все же придется выполнить несколько дополнительных условий.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

Вьетнам открывается для туристов. Указаны дата и условия въезда
Фото: Shutterstock

Вьетнам в начале недели объявил, что снимает ограничения на международные полеты и восстанавливает частоту полетов до допандемического уровня. До сих пор, с 22 марта 2020 года, в страну не могли въехать никакие иностранцы, за исключением, дипломатов, экспертов или менеджеров. Однако ожидается, что это скоро изменится. Уже в середине марта турпоток, как заявляют власти, будет восстановлен. Что нужно знать тем, кто планирует поездку во Вьетнам? 
 

Вьетнам открывает границы для туристов

В настоящее время во Вьетнаме существует только пилотная программа, позволяющая туристам посещать остров Фукуок. С 15 марта границы откроют шире, но путешественникам придется выполнить несколько условий. 

Все лица, прибывающие во Вьетнам, должны будут предъявить сертификат о вакцинации или справку, подтверждающую выздоровление. Тест на Covid-19 перед поездкой не требуется, но один тест на антиген должен быть выполнен после пересечения границы (не позднее, чем через 24 часа после въезда). Кроме того, путешественники должны учитывать обязательное медицинское страхование, покрывающее 20 тысяч долларов на медицинские расходы в случае заражения Covid-19. 

Местные СМИ предварительно сообщают, что туристам придется бронировать своего рода «пакетный тур». Привитые первые три дня пребывания и непривитые семь дней. Только по истечении этого времени они смогут свободно путешествовать по стране. Однако это не будет выглядеть как классический карантин, во время которого туристов помещают в закрытый отель. Вступит ли такое правило в силу, наверняка станет известно в ближайшее время. 
 

Коронавирус во Вьетнаме и кризис в туристической отрасли

Власти Вьетнама ввели строгие меры пограничного контроля в 2020 году для защиты страны от коронавируса. Однако это ударило по индустрии туризма, на долю которой ранее приходилось около 10 % ВВП Вьетнама, отмечает агентство Reuters.

Правительство Вьетнама, открыв свои границы и сняв ограничения на международное передвижение, рассчитывает, что турпоток вернется к допандемическому уровню. Власти Ханоя начали постепенно восстанавливать авиасообщение с 15 странами и регионами в начале года, одновременно смягчая требования карантина, который в настоящее время длится три дня для привитых пассажиров, прибывающих во Вьетнам. 

С начала пандемии во Вьетнаме было зарегистрировано почти 2,5 миллиона случаев заражения коронавирусом и около 39 000 случаев смерти от Covid-19. По официальным данным, более 90 % взрослого населения уже получило две дозы вакцины против этого заболевания.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости