Главное меню

Еще один лоукостер отказывается от бесплатного багажа. Большие перемены для пассажиров

Антон Кныш | 2021-12-15, 12:17, 103

Испанская бюджетная авиакомпания Vueling внесла множество изменений в правила перевозки ручной клади. Новые правила вступили в силу в конце ноября. Проверяем, какой размер чемодана теперь можно взять в стоимость билета.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

Vueling. Испанский лоукостер отказывается от бесплатного багажа
Фото: Shutterstock

Ryanair и Wizz Air - это первые авиакомпании в Европе, отказавшиеся от крупногабаритной ручной клади, включенной в стоимость авиабилета. Вскоре после этого на такой шаг решили пойти другие линии, в том числе EasyJet и Norwegian. 23 ноября к этой группе присоединился испанский перевозчик Vueling.
 

Vueling. Бюджетная авиакомпания Испании отказывается от бесплатного багажа

В настоящее время пассажиры Vueling при покупке авиабилета по базовому тарифу могут взять с собой на борт только одно место ручной клади с максимальным размером 40x30x20. Это может быть, например, небольшая сумка или небольшой рюкзак.

Кроме того, без дополнительных сборов можно взять с собой в самолет покупки, сделанные в зоне беспошлинной торговли в аэропорту, но они должны уместиться под сиденьем перед нами. Люди, купившие билет по базовому тарифу, не могут пользоваться верхними шкафчиками. 

Здесь стоит упомянуть, что до недавнего времени пассажиры Vueling могли бесплатно взять с собой 1 место ручной клади размером 40x30x20 по цене самого дешевого авиабилета и зарегистрировать крупногабаритный багаж (размеры: 55x40x20) до 10 кг. 

Клиенты испанского перевозчика, приобретающие билет по более дорогому тарифу (Family, Optima, TimeFlex), помимо ручной клади могут взять на борт чемодан размером 50х40х20.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что названа достойная замена отечественным горнолыжным курортам для россиян.

Также мы опубликовали рейтинг лучших городов для отдыха в Европе. Список путешествий на 2022 год!

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое