Главное меню

Зачем туристам ехать в Алжир?


Легенды о сокровищах в песках Сахары сразу возникают у туриста при упоминании об Алжире, а дальше сюда добавляются бедуины и караваны верблюдов вместе с наемниками легионов и прочими изюминками Востока.

Римская эпоха сменялась финикийцами, а затем берберы оставили после себя шедевры истории. Так зачем вам ехать в Алжир?

Прежде всего, чтобы увидеть Атласские горы, которые тянутся на многие километры и показывают гостям вершину Тубкаль, а еще разделяют побережье океана от песков пустыни.

В Беджая стоит посетить Гурея, который является потрясающим заповедником этого уголка. Здесь можно любоваться редкими растениями и также познакомиться с приматами.

Типас просто ошеломит гостей обилием исторических памятников эпох, среди которых Мавзолей просто манит к себе людей тем, что его архитектура состоит из всех культурных традиций народов древности. Его построили в 3 году до нашей эры, так что впечатлений будет много.

Касба сохранила свой вид еще с 16 века, где узкие улицы вместе с зелеными домами и каменными лестницами ведут гостей кругами своих лабиринтов, где нет деревьев и цветов.

Тимгад покажет свои останки римского города, который строил Траян для защиты от кочевых племен. Уникальные письмена древних были найдены на Тассилин-Аджере и с тех пор в это царство камней спешат попасть туристы, а дальше Джемила продолжит тему античности и покажет дома вместе с базиликой и Капитолием.
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма